Или фурёку, как кому больше нравится. Здесь мы будем обсуждать, что это такое и чего с ним (ней) делают. Вот и первый вопрос на повестке дня - какого рода это слово)))))???
Фуриоку
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22006-12-02 23:28:55
Вроде ОНО, но если расценивать как духовную силу -ОНА... А фиг его/ее знает
Поделиться32006-12-02 23:30:32
Ну я всё время думала,что фурьоку-это Она,хотя кто его(её)знает
Поделиться42006-12-16 18:03:39
Фуреку – духовная сила, а значит это «она». И зачем Такей выдумывал такое сложное слово, мог бы просто написать "мана"!? Определенное количество фуреку дается каждому при рождении вместе с душой и зависит от силы души, а значит фуреку обладают не только шаманы, но и люди. Отличие между ними лишь в том, что люди не подозревают о ее существовании.
Поделиться52006-12-18 12:46:19
Я полностью уверенна фто у нас с вами фурёки больше всего! ( не считая шаманов) Ведь мы их поклонники=))))))))))))
А как правельно говориться ФУ-РИ-О-КУ или фурёка?
Отредактировано Fallin Daemon (2006-12-18 12:47:34)
Поделиться62006-12-18 14:35:43
Это зависит от каждого человека, я думаю. Как он хочет произносить. Например, в английском есть сочетание букв "th", которое некоторые читают "Ф", некоторые "Т". И ничего зазорного в этом нет, кроме того, что народ не может прийти к общему мнению.
То же самое с Кёямой (Киоямой) и другими японскими словами.
Фуриоку - духовная сила. Маной её называть нельзя, так как это не магия. Для магии в японском есть другое обозначение - марёку (как вы видите на моём примере, я использую оба варианта чтения, какой больше понравится). Так что просто Такеи сказал "духовная сила" на своём родном языке...)))
Поделиться72006-12-20 18:02:10
Так что просто Такеи сказал "духовная сила" на своём родном языке...)))
А че переводчики тогда не перевели? Чтоб было говорить удобнее одним словом, а переводчики манги - чтоб поменьше писать?????? И хотя я понимаю, что введение термина - это довольно удобно, но из-за этого мы ломаем головы над родом, склонением, правописанием такого трудного слова... и мне это не нравиться!
Поделиться82007-01-02 23:15:16
Про переводчиков ничего сказать не могу, по мне так существование отдельного термина для очень обширного понятия -это только плюс. Например, для описание каких-нибудь драконов приходится постоянно добавлять, из какого они мира, ибо драконов много. А фуриоку - вещь конкретизированная изначально.
Так что мелочи типа верного произношения - мелочи и есть.
Гораздо интереснее обсуждать то, что фурёку из себя представляет.
Поделиться92007-06-16 21:02:34
ну...Фурьоку-это сила души,подпитанная надеждами,страхами,мечтами и т.д.Могу даже сказать,что фурьоку-сама душа.И на самом деле ее не измерить.Можно приблизительно оценить ее количество,определить уровень.Насколько я себе представляю,фурьоку представляет из себя сгусток мощной энергии,который позволяет производить Единение с помощью проводника и материолизовывать различные предметы из этих проводников.(тот же самый Меч Грома очень просто превращается в гуандао)Думаю,фурьоку ставит некую границу,которая не позволяет духу-хранителю полностью завладеть телом шамана.
Помните ,в песне Northern Lights(эт японский опенинг)есть слова:
...Ai mo tsumi mo yume mo yami mo
Ima subette mini matotte...
Думаю,это и есть фурьоку...
Поделиться102007-06-18 08:37:59
Слова-то мы, может, и помним... да только не знаем, как они переводятся...)))
Если фуриоку - душа, то оно должно быть безгранично, как у Хао. Даже ещё безграничнее. Но это не так. Фуриоку - это определённый вид энергии. Взаимосвязанный с душой, но не единый с ней.
Поделиться112007-06-18 12:31:04
слова так переводятся:
Любовь,грехи,мечты и темнота
Давайте воплотим в себе все это...
У мяф есть полный перевод всех песен из Короля шамана
Поделиться122007-07-11 00:27:33
Во многих аниме есть силы навроде фуриоку - всякие ки, чакры. Но все равно ни в одном из них (и ШК тоже) не дается такого четкого определения этого понятия, чтобы раз и навсегда прекратить споры, что ж это все же такое. Но мне кажется, что всякий найдет то определение, которое для него единственно правильное.
Поделиться132008-11-19 19:12:05
А чакра в Наруто!