Вот мой фанф. Его можете прочитать на Шаман Кингдом, но я выложу улучшеный и исправленый вариант. На сегодня думаю хватит три главы.
Некоторые моменты переделаны совсем по-другому. Те, кто читали первую версию, поймут.
1. ЗАГАДОЧНЫЙ ДУХ
В Фунбари уже заходило солнце. Йо и Манта возвращались со школы. Йо что-то свистел себе под носом, а коротышка был обеспокоен. Он оглядывался по сторонам, а потом перевел взгляд на левую руку друга, на ту, где обычно во время Турнира Шаманов находится мобильный оракул, средство, через которое судьи Турнира связываются с участниками. Но сейчас этого устройства не было.
- Йо, - обратился Манта, - Турнир Шаманов продолжается?
- Ага. Я на днях получил сообщение на мобильном оракуле, - все так же невозмутимо ответил Йо.
- И что там было написано?
- Ничего особенного. Только то, что турнир обновит свое действие. Манта, а ты не думал принять участие? – неожиданно поинтересовался Йо.
- В смысле?
- Ты теперь можешь вызывать контроль над духом, у тебя есть хранитель Моски. Надо только немного поучиться. Хочешь, твоим тренером станет Анна?
- Анна? Это будут не тренировки, а тортуры, - отмахнулся Манта.
- Да, возможно и так, но зато ты станешь классным шаманом и сможешь во втором раунде быть со мной в команде.
- Не знаю. Анна меня немного пугает. А кстати, где она? Ее уже несколько дней не было в школе.
- Анна с Тамао поехали к моим дедушке и бабушке. Должны были сегодня вернутся. Придем – увидим.
- А Тамао будет принимать участие в турнире?
- Думаю, да. Он начнется минимум через месяц. За это время ты и Тамао сможете неплохо научится управлять духами.
- Ты так думаешь?
- Я верю, что вы станете хорошими шаманами.
Йо улыбнулся Манта своей широкой улыбкой, а тот и сам повеселел.
Когда мальчики пришли домой, то увидели там Анну. Она была злющая-презлющая, а в руках держала веник, швабру и тряпки.
- Анна, ты вернулась?.. – начал Йо, но она перебила.
- Конечно, Йо. Не ожидал? Пока меня не было, ты так разленился, что даже не поубирал в комнате!
- Ты о чем?
- Там полный бардак!
- Но Анна, - удивился Йо, - я все поубирал еще вчера.
- Поубирал значит? А ты сюда посмотри! – показала Анна на комнату Йо.
Йо и Манта посмотрели туда. Анна была права. В комнате все вещи были раскиданы, некоторые книжки порваны, на мебелях были царапины от когтей, шторы свисали на ниточке. Постель раскидана, помятая и грязная, стол и тумбочки перевернуты. Словом, вся комната стояла вверх дном.
- Йо, здесь у тебя что, тигр побывал? – спросил ошеломленный Манта. – Или скорее Хорохоро с Реном пообщался, пока тебя не было.
Йо был удивлен не меньше.
- Что ты на это скажешь? – строго спросила Анна.
- Это не я, честное слово.
- Сейчас же займись уборкой! А ты, коротышка, быстро приготовь ужин. Ты хоть представляешь, как я устала?! Поторапливайтесь!
Йо и Манта простонали и приступили к работе. Йо, поднимая книжки, нашел на полу длинный темный волос. И удивился находке.
- Это не мои друзья. С темными волосами только Рио и Чоколав, но у Рио они всегда уложены в кокон, а у Чоколава кучерявые. Кто же это?
Уже во время ужина Йо заметил, что Тамао нет. Он еще раз оглянул кухню, надеясь увидеть ее вещи, но их не было.
- А где Тамао?
- Она пошла к Джун. Правда говорила, что ненадолго, но, видно, задержалась, – ответила Анна.
- На нее не похоже, – сказал Манта.
- Знаю, – согласилась Анна. – Но… что?
Йо и Анна напряглись. Манта тоже почувствовал что-то не то. Появился Амидамару.
- Я чувствую какого-то духа. Он раньше здесь не бывал.
- Я тоже, – подтвердила Анна.
- И я, – сказал Манта.
- А я чувствую его всю жизнь, – сказал Йо.
Все удивленно посмотрели на него. Он сжал свое ожерелье с тремя когтями медведя и взглянул в глаза Анне.
- Я всю жизнь его чувствую, – повторил он, – но так сильно… еще никогда.
- Но почему мы его не слышали? – спросила Анна.
- Я не знаю, – ответил Йо и подошел к окну.
На улице было темно. Луна ярко светила, а город окунулся во множество фонарей. Под деревом во дворе стоял какой-то человек. Судя по росту лет тринадцати – пятнадцати. Но лицо закрывала тень.
- По-моему, у нас гости, – отозвался Амидамару.
- Кто там? – подхватился Манта и тоже выглянул в окно, а за ним и Анна.
- До боли знакомый силуэт, – сказала Анна.
Вдруг незнакомец исчез, а за ним и дух.
- Что все это значит? – перепугался Манта.
Йо и Анна молчали.
- Не знаю, коротышка, не знаю.
- Возможно, это тот, что устроил у меня погром. У меня есть догадка, но это невозможно, - произнес Йо.
2. НОВЫЙ УЧЕНИК
Йо собирался в школу. Он, одевая пиджак, подошел к Анне, которая лежала на полу среди стоса книжек.
- Ты идешь? – спросил он.
- Нет. Я должна узнать, что за дух нас навестил и почему ты его чувствуешь постоянно, а мы нет, - ответила она, перелистывая страницу. – Если это шаман, то надо найти способ от него избавится.
- Хорошо. Заодно и Тамао встретишь.
- Немного странно, что она не пришла. Тебе так не кажется? – Анна отвлеклась и посмотрела на Йо.
- Согласен. Может, с Джун заговорилась и не заметила о времени. Наверно, у нее заночевала. Хотя врядли она долго выдержит Рена. Ладно, я пошел.
Он схватил портфель и выбежал с дома. По дороге Йо встретил Манту и они вместе направились в школу. В классе некоторые дети обговаривали приход нового ученика, которого пока никто не видел. Йо и Манту это особо не интересовало.
Прозвенел звонок на урок. Йо, как обычно сел на пятую парту и подготовился к своему любимому делу – к сну, а Манта за третью соседнего ряда. Зашел учитель и объявил:
- Сегодня у нас новый ученик, – и показал на дверь.
Оттуда зашел парень. У него были длинные черные волосы, черные глаза, одет в школьную форму, а в ушах одеты круглые серьги с звездой на них. Манта посинел и выронил с рук учебник и тот с грохотом упал на пол. У Йо сон как рукой сняло. Он с ужасом посмотрел на новенького и хотел в любой момент схватить свой меч харусаме.
- Это Хао! – вдруг не сдержал Манта и вспрыгнул.
Йо сидел с широченными глазами. Да, это был Хао. Тот Хао, третья жизнь, облик, похожий на Йо. Хао орлиным взглядом посмотрел на Манту. Тот чуть со стула не упал. Хао не имел ту хитрую улыбку, его выражение лица было каким-то немного грустным. Он перевел взгляд на Йо. Тот насторожился, и тогда он опустил глаза, будто ему было стыдно.
- Манта, вы, я вижу, знакомые? Это Хао Патч. Кстати, он очень похож на тебя, Асакура. Вы случайно не братья – близнецы? – пытался пошутить учитель, но Йо и Манте было не до смеха.
Вот он. Тот, кто на протяжении тысячелетия творил зло. Тот, кто беспощаден ко всем, как и его Дух Огня. Тот, из-за которого погибло столько людей. Тот, кто сорвал Турнир Шаманов. Тот, которого называют хозяином четырех стихий. Тот, от чьего имя шарахаются все шаманы. Тот, кто хотел уничтожить всех людей и слабых. Тот, которого все боятся и ненавидят. Тот, кто владеет всей земной и неземной силой. Тот, который трижды возродился. Вот стоит с опущенной головой как обычный человек.
Учитель не заметил напряженную атмосферу в классе. Некоторые ученики шептались, делясь впечатлениями.
- Смотрите, он же копия нашего Асакуры Йо.
- Как ему удается носить такие длинные волосы? Они же почти до колен!
- Смотрите, какие серьги. Ты такие где-то видела? Надо спросить, где он их себе взял.
- Смахивает на девчонку.
- Ой, какой этот Хао симпотный! Интересно, у него есть девушка?
- Ладно, - сказал учитель, - садись за третью парту, рядом с Мантой Оямадой.
Манта посинел еще сильнее. Он смотрел испуганным взглядом на приближающегося Хао. Тот сел за парту и достал тетрадки и учебники. Манта медленно повернулся к Йо и как будто просил о помощи. Йо кивнул головой. Коротышка дрожал с ног до ушей. «Он меня испепелит! Он меня испепелит!» - про себя кричал он. Хао повернул голову к Манте и тот чуть в обморок от страха не упал.
- Я тебя не испепелю, - прошептал Хао, прочитав мысли мальчика. – Успокойся, Манта. Сегодня у меня нет особого настроения.
На протяжении уроков Йо все время наблюдал за Хао, а Манта сидел, как штык. Хао ничего странного не делал. Он слушал, что говорят преподаватели, делал конспекты, отвечал на уроках, как обычный ученик и было такое чувство, что он вообще не замечает Йо и Манту.
В конце занятий, когда все собирали вещи и выходили с класса, Хао, не поворачиваясь лицом к Йо, прошептал: «Жду тебя сегодня в семь на Памятной горе». А потом вышел. Манта подошел к Йо.
- Что он тебе сказал?
- Он ждет меня сегодня в семь на Памятной горе.
- И ты пойдешь?
- Да.
- Ты чокнулся! Он же тебя в пепел превратит!
- Поэтому ты со мной не пойдешь.
- Но Йо…
- Манта, это слишком опасно. Ты же знаешь, какая у Хао сила, а тем более он выжил.
- Йо, он убьет тебя.
- Не беспокойся, Манта. Сейчас шесть часов. Иди к Анне. Там должен приехать Лайсерг и прийти Рен. Скажи им и Анне, что я задержусь.
- Ты спятил!
- Манта, беги скорее. Придумай что-нибудь. А я пошел на Памятную гору. Что-то мне подсказывает, что исчезновение Тамао и появление Хао в городе как-то связаны.
- Я с тобой.
- Нет. Повторяю, это опасно. Я не хочу подвергать тебя риску. Все, я пошел.
Йо вышел из класса. Манта стоял, как замороженный. Но потом в его голову стрельнула мысль, и он со всей силы помчался к Анне.
3. НА ПАМЯТНОЙ ГОРЕ
Йо сидел на лавочке и с далека смотрел на Памятную гору. Он все еще не мог поверить, что Хао вернулся, а это означало новую борьбу, жертвы и, возможно, потеря близких людей.
- Йо, – отозвался Амидамару, – когда в классе был Хао, я снова почувствовал присутствие того духа, что был у нас дома.
- Я тоже. Думаю, что это какой-то его новый хранитель, а тот вчерашний человек за деревом и тот, кто был у меня в комнате, устроив погром, – и был Хао.
- Но зачем ему следить за тобой?
- Наверно снова хочет меня уничтожить. Хотя он как-то изменился. Ты не заметил?
- Да, но внешность бывает обманчива.
- Я все это время за ним наблюдал. Он ничего необычного не делал. Даже с Мантой не разговаривал. Только один раз что-то прошептал.
- Может, это какая-то новая тактика? Может, он просто хочет к тебе подобраться поближе, но чтоб никто этого не заметил? Он же фамилию Асакура заменил на Патч, на ту, которая была у него во время второй жизни.
- Это мы скоро выясним. Без пятнадцати семь, - сказал Йо, глядя на часы, - пора встретится с моим братишкой. Ты готов, Амидамару?
- Я готов, - кивнул самурай.
- Будь на стороже. Мало ли что можно ожидать от Хао. Пошли.
Йо встал с лавки и направился на Памятную гору.
Манта прибежал домой к Йо. В гостиной сидела Анна, Лайсерг и Рен.
- Привет, Манта, – поздоровался Лайсерг. – Как дела?
- Почему ты такой задыханый? – спросил Рен. – А где Йо? Ты весь бледный.
- Ребята… Йо… он…
- Говори, коротышка, что с Йо? – строго приказала Анна. – Где он?
- Хао… Он жив… с Йо… На Памятной горе…
- Что? – вскочили Анна, Лайсерг и Рен, а на пол со звоном упали чашки. – Он с Хао на Памятной горе?
- Да!
- Быстрее туда! – крикнул Рен. – Я не позволю Хао убить Йо! Если с ним что-то случится, я этого огненного шамана в пруду утоплю!
Йо поднимался наверх горы. Она размещалась посередине кладбища. Была разделена на две части, которые соединялись мостиком и на одной из них были ступеньки. На первой половине горы стоял заброшенный домик, а на второй росло огромное старое дерево, а также был памятник Амидамару. Именно на этой горе впервые встретились Йо и Амидамару.
Там уже стоял Хао. Йо перешел через мостик, сжимая меч харусаме.
- Привет, Йо, – поздоровался Хао. – Я рад, что ты пришел.
Йо насупился и посмотрел на подножье дерева. И тут увидел сидящую Тамао. Она тяжело держалась за ногу, на руках были царапины и ушибы, по щеке тянулся порез и она была с закрытыми глазами.
- Тамао! – вскрикнул Йо и подбежал к ней.
- О, Йо, я и не заметила как ты пришел… Ой! – Тами попыталась встать, но будто от боли ойкнула и чуть не упала, но он успел подхватить ее за плечи и помог встать.
- Что все это значит? – Йо смотрел на Хао и удивлялся, что тот стоял, как ни в чем не бывало, и ничего не возражал. – Что ты с ней сделал?
- Йо, Хао тут не при чем, - обратилась Тамао – Не трогай его.
- Но что с тобой случилось? Почему ты с ним? – спросил Йо, отводя Тамао в сторону.
- Йо, Хао меня спас… Ой! – снова ойкнула она и схватилась за ногу.
Йо придерживал ее, чтоб она не упала, а потом со злостью кидал взгляды Хао. Тот снова был в своей привычной одежде – длинный белый плащ, красные штаны, перчатки и сапоги. Но он не улыбался той своей хитрой улыбкой. Он просто стоял, скрестив руки, а потом, последний раз взглянув на них, развернулся и молча пошел.
- Йо, я тебе сейчас все объясню… - начала Тамао. - Хао, ты куда?
Хао не остановился. Тамао вывернулась с рук Йо, быстрым шагом, прихрамывая, догнала его и, схватившись за плащ, задержала. Шаман не поворачивался и сказал:
- Я сделал свое дело. Дальше о тебе позаботится Йо.
Потом он снова хотел идти, но Тамао не дала. Она продолжала настойчиво его держать.
- Подожди, – попросила она. – Пожалуйста, не иди так быстро. Йо должен знать всю правду.
Хао повернулся к ней и Йо. Он посмотрел на Тамао. Только ее взгляд говорил о том, что она действительно просит остаться. Мальчик закрыл глаза.
- Какая разница, Тамао? Все равно ты же знаешь, что они никогда меня не простят.
- Пожалуйста, подожди. Не иди.
Хао еще постоял немного, а потом медленно вернулся, сел у памятника, уперся в него макушкой и прикрыл глаза. Йо, ничего не понимая, вопросительно смотрел то на Хао, то на Тамао. Девочка тоже села на траву.
- Йо, садись и не бойся. Он ничего тебе не сделает. Я за него ручаюсь.
Йо все же с осторожкой опустился на землю, поглядывая на брата, который даже бровью не дернул.
- Так что же с тобой произошло, Тамао? Откуда все эти синяки, порезы и ушибы?
- Я шла к Джун, – начала она. – Я проходила этим путем, через это кладбище. Но на меня напали какие-то шаманы. Их было трое. Они хотели, чтобы я привела их к тебе, но я отказалась. Это одни из участников Турнира Шаманов, которые уничтожают своих соперников до начала официальных сражений. Худо мне было. Я же еще толком ничего не умею. Меня бы убили, если б не Хао. Он их быстро пораскидывал, но не убил. Я была без сознания, и он забрал меня к себе домой, там меня привел в себя и потом позвал сюда тебя, чтоб ты меня забрал.
Йо посмотрел на Хао, который по прежнему нерушимо сидел в задумчивости.
- А как ты выжил? Почему ты здесь? – спросил он у Хао.
- Я чудом остался жив, - ответил тот, открыв глаза и взглянув на небо, на закат. – Мой хранитель, Дух Огня, был уничтожен, деревня Добби исчезла, всех моих приспешников убили, Матти, Мари и Канна, подумали, что я таки погиб, Опачо, как ты помнишь, бросила меня. Я был полуживой - полумертвый. Шел по пустыне день и ночь, но не встречал никакого поселения. У меня не было ни еды, ни воды, ни сил. Фуриоку восстанавливалось медленно. Я, в конце концов, упал в обморок. Когда очнулся, то увидел, что я в какой-то деревушке. Там меня выходили, вылечили, накормили и помогли стать на ноги. Я был удивлен такой добротой людей. Я понял, что тысячу лет я ошибался. Что я столько убил невинных людей зря. Я решил участвовать снова в Турнире Шаманов с той же целью – остановить уничтожение Земли, но сделать это другим способом, а не убийством. Мой уровень фуриоку полностью не остановился и сейчас он у меня всего лишь около 200000 единиц, ерунда, по сравнению с тем, что у меня было. И тогда я приехал в этот город, в Токио, нашел заброшенный никому ненужный дом и там поселился. На время до Турнира я решил попробовать пожить обычной жизнью и пошел в школу. Узнав, что я буду учиться в одном классе с тобой, Йо, я решил изменить свою фамилию на Патч, что б не возникло у других лишних вопросов, ведь мы с тобой похожи внешне (близнецы все-таки), а тут еще и фамилии одинаковые. Вчера, идя домой, я заметил драку шаманов и узнал там Тамао. Ее уже хотели добить, и я кинулся на выручку. А дальше ты сам знаешь.
- Так ты начал новую жизнь? Но почему ты не привел Тамао к нам домой? – поинтересовался Йо.
- Там всегда у тебя друзья, да и Анна не очень со мной дружелюбна, особенно после того, когда я поглотил твою душу, уничтожил тысячу восемьдесят бусин и отнял духов шакигами. Я узнал, что к тебе еще должен был приехать Лайсерг и прийти Рен. Поэтому полностью перехотел к тебе идти домой. А еще…
- Морфин, в кулон! – закричал вдруг голос.
Просвистел голубой кулон, который обвязал своим проводом Хао.
- Басон, в гуандао! – крикнул второй, и к шее Хао было приставлено острое лезвие китайского оружия.
Йо и Тамао посмотрели в ту сторону и увидели Анну, Манту, Лайсерга и Рена. Анна была не в себе от злости, а коротышка перепугано прятался у нее за ногами. Лица Рена и Лайсерга кишели ненавистью, и они готовы были в любой момент покончить со своим врагом.
- Йо, Тамао, вы в порядке? – спросил Рен.
- Что вы делаете? – подхватился Йо. – Отпустите Хао! Сейчас же!
- Ты спятил?! – закричала Анна. – Ты сам пошел сюда, ничего нам не сказав?! ТЕБЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО?!
- Отпустите Хао! – повторил Йо.
- Он вернулся, чтобы делать зло! А ты его защищаешь? – удивился Лайсерг и сильнее натянул провод.
Хао вскрикнул, но не пытался сопротивляться, что остальных привело в замешательство.
- Не трогай его! – крикнула Тамао и бросилась к Хао.
Она вырвала у Рена гуандао и швырнула его в сторону. Потом схватила провод кулона и разорвала его. Хао, освободившись и тяжело дыша, упал в траву, а Тамао села перед друзьями на колени, закрывая его.
- Не смейте его трогать! – повторила она.
- Отойди, я покончу с ним! – приказал Рен.
- НЕТ!!!
Тамао расставила в стороны руки и даже не думала отходить.
- Он не такой, как был раньше. Теперь он добрый. Хао уже хороший человек, а вы на него напали! Если вы хотите убить его, то убейте сначала меня!
Все вылупились на нее. Сзади Тамао появились ее хранители, енот Пончи и лисенок Кончи. Они повертели пальцем у виска, глядя на свою хозяйку.
- Тами, послушай друзей, они дело говорят… - начал Кончи.
- … а Хао просто хороший актер, - заключил Пончи.
- Тамао, он тебя дурачит! – сказала Анна. – Водит за нос.
- Да, а ты повелась, поверила… - поддержал Манта.
- Тамао, ты поверила, поверила ему! – Лайсерг кивнул в сторону Хао. – Ты что, забыла, что он поглотил душу Йо и тот чудом остался жив?! Разве ты не помнишь, что он понаделывал за тысячелетие?! Разве ты не знаешь, какую боль он причинил людям и мне в том числе?! Такого человека невозможно исправить, он был злом и навсегда им останется!
Тамао молча слушала все, а потом, после долгой молчанки, опустила руки и голову. Рен взял с земли гуандао, Лайсерг приготовил кулон, а Анна бусы-четки. Хао понял – он обречен, но не собирался ничего предпринимать. Он знал, что заслуживал того, что теперь ему уготовано. Поэтому просто медленно встал.
- Если так надо, то можете убивать, - произнес он. – Я заслуживаю этого и готов принять такое наказание за все тысячу лет. И сопротивляться не стану.
- Стой! – отозвалась Тамао. – Лайсерг, Йо выжил благодаря друзьям. Если бы не вы, то он уже был бы мертв. У Хао всю жизнь не было друзей, его предали те, кому он больше всех доверял и никто не мог его надоумить, показать правильный путь. Если бы он водил меня за нос, то ночью, пока я спала, мог убить меня. Он, если б он был злой, как раньше, не стал бы меня спасать, ведь наживать еще больше врагов не в его интересах. Он не стал бы так за мной смотреть, когда я себя плохо чувствовала. Пожалуйста, дайте Хао высказаться. Дайте ему шанс изменить жизнь. Знаю, что вы думаете. Что такие люди, как он не меняются. Например, ты, Рен. Я так же думала о тебе. Ты тоже был сначала хладнокровным убийцей. Но ты оказался на самом деле хорошим парнем, когда Йо открыл твое сердце. А ты, Лайсерг, разве не был в похожей ситуации? Тебя могли отвергнуть, но все же приняли и простили. Так простите и Хао. Дайте ему возможность изменится.
Все были поражены. Стеснительная, скрытная Тамао защищала главного злодея тысячелетия. Она поднялась на ноги, потом взяла свою сумочку в форме сердца и загнала туда Кончи. В итоге у нее в руках было что-то вроде арбалета.
- Он помог мне, помогите и ему. Я Хао верю. А если вы нападете, я нападу в ответ.
Наступила молчанка. Рен и Лайсерг уже были не так уверенны в правильности решения, а Йо только смотрел на Тамао и Хао. Огненный шаман стоял за спиной девочки и был очень удивлен таким поворотом событий.
- Я ему тоже верю, – отозвался Йо.
Все взгляды сразу устремились в его сторону. Йо подошел к Тамао, стал рядом и тоже готовился к защите брата. Он сжимал в руке харусаме, а рядом парил Амидамару.
- Тамао права. Нельзя судить человека по прошлому. Он имеет шанс исправить ошибки и Хао нельзя лишать второй попытки. Мы примем его и поможем. Теперь он наш друг и мой брат, настоящий брат.
Тамао благодарно улыбнулась Йо. Остальные же опустили свое оружие.
- Да, Йо, это так. У него будет шанс, - согласился Рен.
Тамао опустила свой арбалет и повернулась к Хао.
- Я же говорила, что все будет в порядке. Они поймут тебя, - обратилась она к нему.
Хао улыбнулся.
- Я даже не знаю как… как тебя… отблагодарить.
Тут девочка закрыла глаза и упала на землю.
- Тамао! – закричали одновременно Хао, Йо, Анна, Рен, Лайсерг, Манта, Кончи и Пончи.
Они подбежали к ней, а Йо и Хао сразу же сели на траву. Хао сначала взял запястье девочки и попробовал пульс, потом приложил руку ко лбу, а другие обеспокоено на это смотрели.
- Что с ней? – спросил Йо.
- Ей хорошо досталось от того нападения. Просто ослабла и в обморок упала. Ничего, жить будет, уж я об этом позабочусь, - ответил Хао, облегченно вздыхая. – Я уже испугался, что что-то серьезно.
- Что ж, - произнесла Анна, - впервые поверю Тамао и Йо на слове. А там увидим. Хао, можешь идти с нами. Йо, надеюсь, ты объяснишь, что было до нашего прихода?
- Конечно, – ответил Йо.
Хао осторожно взял на руки Тамао и пошел за остальными. Рен и Лайсерг немного настороженно за ним наблюдали, но ничего не говорили. Они просто верили, что Йо и Тамао не ошиблись.