Вынести то, что пережил Хао, и не сломаться? Я не очень верю, что такое возможно.
Вообще, лично мне кажется, что идея Хао, в целом, не так уж и плоха, но явно нуждается в хорошей доработке. Нельзя всех под дну гребенку чесать - не все люди монстры. Но согласитесь, есть в этом мире хм... субъекты, для которых и пламя Духа Огня - слишком милосердное наказание. Так что при создании идеального мира его Королю потребуется нехилая внутренняя полиция(ну не знаю, как обозвать сию организацию. Тайная стража? Второй аррал?) А ведь есть люди, действительно достойные жить.
Если же Король Шаманов так всемогущ, почему нельзя, скажем, предложить какой-то иной способ жизни? Биотехнологии создать))) Или развернуть информационую пропаганду в стиле "Береги природу!"? Да, это работа не на десятилетие и даже не на век... Но это того стоит. Ведь измениться может только тот, кто осознал тупиковость своих действий и хочет что-то изменить.
А если вопрос ставить в свете "Что лучше для мира" - Хао, однозначно, лучший вариант и спаситель. Для человечества - кошмар на яву. Я человек, но просто больно смотреть на насилуемую ежедневно планету, когда то, что создавалось тысячи и миллионы лет гибнет в одночасье. Так или иначе, этому миру необходим хоть кто-нибудь, кто сумеет вправить мозги людям.
Отредактировано Nala (2011-03-26 23:54:57)